通信制高校入学から卒業まで

よよこ〜ならではの自由なスタイル

通信制高校入学から卒業まで | 通信制高校 三重 学校法人代々木学園 代々木高等学校 志摩夏草本校[公式]|三重県志摩市 通信制高校入学から卒業まで | 通信制高校 三重 学校法人代々木学園 代々木高等学校 志摩夏草本校[公式]|三重県志摩市

よよこ〜ならではの自由な学習スタイル

代々木高校には、皆さんのやりたいことや過ごしたい環境で選ぶたくさんの「コース」があります。そして、その「コース」を提供する「キャンパス」や「サテライト教室」があります。さあ、数ある代々木高校の多様な学び場からあなたに一番合った学びの場を選んでください。まずは資料請求やHPから代々木高校のコース、キャンパス、サテライト教室情報を得ましょう。

入学から卒業までの流れ

マイペースな学習スタイルも
チャレンジライフも、完全サポート!

代々木高校では、レポート提出や所定回数のスクーリング、テストによって、必要単位(74単位)を修得し、高校卒業資格が得られます。若者のもつ潜在能力や可能性に着目した提携校ネットワークをはじめ、さまざまなシーンで生徒を全力でサポートします。

自由な学習スタイルを実施!

「生徒一人ひとりへのきめの細やかな対応」を実施したカリキュラム。「正規の高校教育カリキュラム」を効率的に組むことで「より自由な学習スタイルを実現できる」、それが代々木高校です。

通信制高校とは?

通信制高校とは、家庭や職場の事情などにより毎日学校に通うことができない人のための高校です。自分の夢や目的の達成を生活の中心にした学習環境をつくれる高校として、注目を集めています。

通信制高校入学から卒業まで